您现在的位置是:首页 >> 头虱

头虱和头皮屑怎么区分

叶健2018年10月14日头虱点击:

摘要我头屑很多,他们都说是虱子,但我不知道,如何分辨...

头虱,相信有不少人在小时候就长过这个,是非常难受的。头虱是怎么来的?头虱和头皮屑怎么区分?

头虱是怎么来的 和头皮屑怎么区分

头虱是怎么来的:

(1)发病原因

是由虱寄生于人体叮咬皮肤所引起的一种瘙痒性皮肤病。

(2)发病机制

对虱叮咬反应因人而异,反复叮咬后即产生敏感反应,出现瘙痒、皮疹,也有人反复叮咬后不出现反应。因首次叮咬不产生反应,发病机制目前还不十分清楚,可能与反应原相关。

头虱多寄生于头部耳后发根上,多见于卫生条件差的妇女和儿童,在头发处易发现头虱和虱卵,虱叮咬处有红斑,丘疹,瘙痒剧烈,搔抓后引起头皮抓痕及血痂,重者浆液渗出,可使头发粘连成束并散发臭味,易继发感染而发生脓疱或疖病,淋巴结炎或湿疹样变,检查时可见头虱在头皮上爬行,头发上可见虱卵粘附于发干一侧。

头虱是怎么来的 和头皮屑怎么区分

头虱和头皮屑怎么区分:

1、虱子是一种虫子。近似一头尖的椭圆形。有六个腿。活体会动。吸血后呈暗红色。比头屑重。

2、头屑病头皮屑肯定比较多,头虱病呢,在头上能发现虫子及出血点,并且头虱病是有着明显的虱子在头皮部位,是可以捕捉到的,头屑这是一个头皮屑,可能是真菌感染才引起的。

好了,关于头虱和头皮屑的区别 的介绍就到这里,小伙伴们都明白,知道头虱是怎么来的了吧。

评论

评论已关闭