您现在的位置是:首页 >> 头虱

去虱子卵最简单的方法

叶健2018年10月14日头虱点击:

摘要去掉头发上的虱子和虱子卵的方法有: 1、选择高效低毒的药物(如家里的灭蚊药),喷在头发上,然后再用浸有药液的毛巾把头发包裹半小时以上,再用清水把头发洗净,最后用特别密的梳子,仔细梳头。 2、...

去掉头发上的虱子和虱子卵的方法有:

1、选择高效低毒的药物(如家里的灭蚊药),喷在头发上,然后再用浸有药液的毛巾把头发包裹半小时以上,再用清水把头发洗净,最后用特别密的梳子,仔细梳头。

2、每星期用25%乙醇(酒精)溶液把头发擦湿,擦两次就可以见效。

3、南方捞饭时,剩下的滚烫米汤水洗头。

扩展资料:

虱子的寿命大约有六个星期,每一雌虱每天约产十粒卵,虱子卵可坚固地粘附在人和动物体的毛发或衣服上,在人和动物体的身体环境中,经过八天左右即可孵化成幼虫,立刻咬人吸血,大约经过两三周后通过三次蜕皮就即可长为成虫。

为了防止再次长头虱,头发除虱干净后,需要对生活环境和衣物也除虱。环境灭虱可以用灭杀蟑螂、白蚁、文字、苍蝇等的气雾杀虫剂。用过的梳子、篦子、帽子、围脖、头巾、枕套、被褥等要沸水杀菌或是用消毒液泡洗。

评论

评论已关闭