您现在的位置是:首页 >> 体虱

去体虱最简单的方法

叶健2018年10月14日体虱点击:

摘要 临床上对于体虱的治疗往往是采取把被体虱污染的衣物、寝具煮沸或65℃烘烤30分钟杀虫。从而达到虱病的治疗目的还可以用药物治疗。 1.体虱是虱子病的一种,主要是在人身体上,寄生在毛囊里面,靠吸食血液为生!...

临床上对于体虱的治疗往往是采取把被体虱污染的衣物、寝具煮沸或65℃烘烤30分钟杀虫。从而达到虱病的治疗目的还可以用药物治疗。

1.体虱是虱子病的一种,主要是在人身体上,寄生在毛囊里面,靠吸食血液为生!由于没有发现过虱子化石,因此我们只能推测它的起源。我们知道古埃及人和希腊人写的,他们发现了史前美洲印第安人木乃伊。在这木乃伊身上发现了三种虱子:头虱,体虱和阴虱。头虱和体虱非常相似,但是,体虱体形要略大些。这些虱子的肚子比胸长,六条腿是一样的。但是与此相反,阴虱肚子的宽度几乎与它的长度相当,甚至更宽些;第二对和第三对腿比第一对腿更粗;阴虱的体型要远远小于头虱和体虱。体虱可以身体长度大于宽度,中后腿较短,体虱离开人体后可存活10天左右,体虱还可传染回归热和斑疹伤寒。

2.体虱是多由阴虱或头虱症状严重,虫子发展数目增多,而导致身体其他部位也出现虱虫的症状,如腋窝、有胸毛、腿毛较长患者容易发生。对该病的治疗,主要是外用药物。药物⒈0.01%二氯苯醚菊脂溶液。这是一种高效低毒杀虫剂,⒉25%--50%的百部酒精浸液,每日外搽2次,连续3天,再用温米醋涂搽由于虱病会传染。在体虱的治疗未完毕前,其他人员切不可与体虱患者接触,且不管是直接或间接接触都不可以。

评论

评论已关闭