您现在的位置是:首页 >> 阴虱

阴虱是怎么引起的

叶健2018年10月14日阴虱点击:

摘要怎么会有阴虱,是怎么形成的?...

感染途径性接触感染阴虱
通过性接触,为阴虱寻找新的宿主提供了必要条件,很容易导致新的宿主感染阴虱。阴虱病常在性乱者之中流行,但并不是唯一传播途径。在日常生活中,夫妻一方感染阴虱后,回到家里,通过与爱人的性接触、性生活就很容易导致爱人感染阴虱。
间接接触感染阴虱
阴虱、虱卵常随着阴毛的脱落而污染内裤、毛巾、床单、马桶等,其他人接触阴虱污染的这些物品而受到传染。流动人口多见。
直接接触感染阴虱
直接接触性传染,包括性接触传染:一是由于生活条件所限,住房拥挤,卫生条件差,与患有阴虱病的患者同床共寝,密切接触传染阴虱病;二是工作中与其他人握手拥抱也有可能感染本病。
传染途径
一般讲阴虱病有三个传染途径,即性接触传染、直接接触传染和间接接触传染三种。而通过性接触传染的阴虱病最常见,约占95%以上。
(1)性接触传染:性行为时常造成阴虱寻找新的宿主的机会,传染于新的宿主,故阴虱病常在性乱者之中流行。
(2)直接接触传染:指的是非性接触的其他直接接触性传染。由于生活条件所限,住房拥挤,卫生条件差,与患有阴虱病的患者同床共寝,密切接触,也可传染本病。
(3)间接接触传染:阴虱、虱卵常随着阴毛的脱落而污染内裤、毛巾、床单、马桶等,其他人接触阴虱污染的这些物品而受到传染。
阴虱病主要通过性接触传播。 20世纪70年代,世界卫生组织(WHO)把本病列为性传播疾病。夫妻常常同时患病,在公共场合可通过床垫或坐式便器间接传播。
编辑本段好发部位
阴虱虽然主要寄生于阴部和肛门周围体毛,但也偶见寄生于腋毛,眉毛或睫毛。它常贴伏于皮肤 表面,也时常凭其螃蟹样的足爪紧抓阴毛,其卵则可牢固地粘附在阴毛上及毛囊根部。阴虱成虫 会利用毛发而活动,毛发对其也有一定的保护作用,因此,阴虱好寄生于人体毛发集中的部位。 阴虱如果没有得到及时有效治疗时可以通过自体传播而在身体其他有毛发部位寄生,如腋部,头 部,胸部及腿部等。

上一篇:怎样除阴虱

下一篇:长了阴虱的症状

评论

评论已关闭